
Pechuga de pollo en costra de semilla de calabaza con ensalada verde
ENSALADA VERDE
3 pepinos, pelados y sin semillas
5 ramas de apio, desinfectado
1 cucharada de jengibre natural, rallado
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
3 cucharaditas de Salsa de Soya MAGGI®
1 cucharada de semilla de ajonjolí negro, tostado
1 cucharada de semilla de ajonjolí blanco, tostado
PECHUGA DE POLLO EN COSTRA DE SEMILLA
DE CALABAZA
80 g de semilla de calabaza, tostada
80g de pan molido
1 huevo
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
1/2 cucharadita de Salsa Tipo Inglesa
CROSSE & BLACKWELL®
2 1/2 cucharadas de harina
480 gr de pechuga de pollo, aplanada
8 disparos de aceite en aerosol
2 tazas de arroz blanco, cocido
Preparación
Utilizando un pelador de papas, obtén tiras largas y delgadas del pepino y el apio. Para la vinagreta mezcla el jengibre, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, la Salsa de Soya MAGGI® y las semillas de ajonjolí. Vacía la preparación sobre el pepino y el apio y mezcla para integrar la preparación.
Licúa las semillas de calabaza para triturarlas. Colócalas en un plato extendido junto con pan molido y mézclalo. Licúa el huevo con el ajo, la pimienta y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y coloca en un plato. Coloca la harina en un plato extendido. Empaniza el pollo primero pasando por la harina, después por el huevo y finalmente por la semilla de calabaza y pan molido.
Rocía una sartén precalentada con aceite en aerosol y cocina las piezas de pollo por ambos lados. Tapa durante la cocción y si es necesario puedes rociar con más aceite. Sirve el pollo acompañado de la ensalada verde y una porción de arroz (1/2 taza).
TIP DEL DÍA: Puedes cocer las pechugas en un horno precalentado a 170 oC por 10-15 minutos.
