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plato con pescado al limon y guarnicion de arroz

Embarazo

Pescado al limón

Tiempo de preparación30mn

Tiempo total30mn

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva 

2 dientes de ajo, picados finamente 

480 gr de pescado blanco, en filete 

1/2 cucharadita de sal 

1/2 cucharadita de pimienta 

4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas 

1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos 

1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas 

1/2 taza de vino blanco 

1 limón real o amarillo, su jugo 

1/2 limón real o amarillo, en rebanadas delgadas 

2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar

Preparación

  1. Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por un minuto. Incorpora los filetes y cocina por ambos lados. Sazona con ¼ de cucharadita de sal y ⅛ de cucharadita de pimienta. Retíralos y reserva. 

  1. En la misma sartén calienta una cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.  

  1. Regresa el pescado a la sartén e incorpora el vino. Permite que el alcohol se evapore hirviendo la preparación de 1 a 2 minutos. Agrega el jugo y las rebanadas de limón. Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato. 

TIP DEL DÍA: Puedes utilizar pescado blanco como: mero, huachinango, robalo,pargo, corvina o lenguado. Nunca dejes humear o sobrecalentar el aceite de olivo ya que pierde sus propiedades. Se puede cambiar el limón amarillo por verde. El vino blanco aporta sabor, una vez que se ha evaporado todo el alcohol.

plato con pescado al limon y guarnicion de arroz

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