
Brochetas de res a las hierbas con ensalada de papa y berros
INGREDIENTES PASTA DE HIERBAS
1 limón, su ralladura y jugo
2 cucharaditas de Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio*
2 dientes de ajo, picado finamente
1/4 cucharadita de orégano, seco y molido
1/4 cucharadita de menta, seca y molida
1/4 cucharadita de tomillo, seco y molido
1/8 cucharadita de romero, seco y molido
1/4 cucharadita de estragón, seco y molido
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 cucharadita de pimienta negra
ENSALADA DE PAPA Y BERROS
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
3 cucharadas de nuez, picada finamente
1 cucharada de mostaza, antigua o americana
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
25 papas cambray, cocidas con piel y en mitades
2 tazas de berros, desinfectados y sin tallo
grueso
3 cucharadas de queso parmesano
BROCHETAS DE CARNE
8 brochetas para carne
1 pimiento rojo, desvenado y picado
1 pimiento amarillo, desvenado y picado
420 gr de carne de res magra, en cubos
4 champiñones en cuartos
8 tomatitos cherry
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva
1 1/2 tazas de frijoles bayos refritos
Preparación
Mezcla la ralladura y jugo de limón, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio*, el ajo, el orégano, la menta, el tomillo, el romero, el estragón, el aceite de oliva y la pimienta. Vierte en la carne y cubre con papel autoadherible. Marina en refrigeración por 1 hora.
Para la vinagreta, mezcla el ajo, la sal, la pimienta, la nuez, la mostaza y el vinagre. Mezcla y agrega poco a poco el aceite de oliva mezclando enérgicamente. Coloca las papas cocidas y los berros en un recipiente y vierte la vinagreta. Mezcla todos los elementos e integra al final el queso parmesano.
Remoja las brochetas en agua durante 5 minutos. Inserta en las brochetas los pimientos, la carne, los champiñones y los tomatitos cherry alternándolos. Sazónalos con sal y pimienta. Calienta una sartén a fuego alto junto con el aceite de oliva. Cocina las brochetas por 2 a 3 minutos de cada lado. Déjalas reposar 1 a 2 minutos, sirve con la ensalada y frijoles refritos
