Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 Sitio Web Nestlé Baby and Me, Comienzo Sano Vida Sana

 

En Nestlé conocemos lo importancia que tiene para ti el saber cómo tratamos tus datos personales, por lo cual estamos comprometidos con la protección de los mismos. La privacidad y el buen uso de tu información personal, es de fundamental importancia para nosotros.

Con el fin de darte a conocer la información de cómo tratamos tus datos personales, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a tu disposición el presente aviso de privacidad integral.

 

  1.  ¿Quién es el responsable de tus datos personales?

  Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Nestlé), con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 301, Torre Sur, Planta Baja, colonia Granada, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México, CDMX, es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcionas.  

  1. ¿Quién es el oficial de privacidad y cómo puedes contactarlo?

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Nestlé que ha sido designada para fomentar la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión y atender los derechos de los titulares. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de tus datos personales, podrás contactarte con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

  1.  ¿Para qué fines recabamos tus datos personales?

Tu información personal será utilizada para las siguientes finalidades primarias, las cuales son necesarias para proporcionarte nuestros productos y/o servicios:

  • Identificarte y contactarte.
  • Validar tu identidad.
  • Apoyarte con la creación de tu perfil al momento de registrarte en cualquiera de los sitios de las marcas de Grupo Nestlé que estés visitando.
  • Darte de alta en nuestros sistemas.
  • Proporcionarte la información que nos solicites sobre nuestros productos y servicios, así como enviarte cotizaciones.
  • Inscribirte a los programas, promociones, conferencias, concursos y/o eventos que nos solicites.
  • Proporcionarte los productos que nos solicites o contrates con nosotros, así como brindarte los beneficios que ofrecemos a través de nuestros diferentes programas en los que tú participes.
  • En caso de resultar ganador de algún premio o beneficio, hacerte entrega del mismo.
  • Documentar y darte solución a problemáticas de servicio.
  • Atención y seguimiento de tus dudas, aclaraciones, quejas o sugerencias.
  • Elaborar y mantener actualizada nuestra base de datos de clientes y prospectos de clientes.
  • Cumplimiento de disposiciones legales y/o contractuales.

 

Tu información personal será utilizada adicionalmente para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no son necesarias para proporcionarte nuestros productos y servicios, pero nos son de gran utilidad para brindarte una mejor atención, mejorar la calidad de nuestros productos, así como para publicitar y promocionarte los mismos:

  • Enviarte información a través de correos electrónicos, o cualquier otro medio, sobre nuestros productos y servicios, nutrición y desarrollo, marcas, promociones, encuestas o invitaciones a eventos y programas de lealtad y/o nutrición.
  • Elaboración de perfiles y decisiones automatizadas para anticipar tus necesidades en función del análisis de tu perfil, así como para mejorar y personalizar tu experiencia en nuestro sitio web y apps, lo que nos ayuda a garantizar que el contenido de nuestros sitios web/apps esté optimizado para ti.
  • Informarte y posibilitar tu participación en concursos con fines publicitarios y/o promocionales.
  • Enviarte información, encuestas, publicidad, promociones e invitaciones a eventos, conferencias, a través de nuestros newsletters o cualquier otra forma de comunicación, de cualquiera de las marcas de Grupo Nestlé.
  • La información que nos proporciones sobre  tu(s) hijo(s) (nombre sin apellidos y fecha de nacimiento), serán utilizados para personalizar el contenido de su perfil en nuestro sitio web  www.nestlebabyandme.com.mx, así como de las comunicaciones que te hagamos llegar. No podrás proporcionarnos información de menores sobre los que no tengas la patria potestad o tutela.
  • Enviarte información que fomente hábitos saludables para bebés y niños; así como información de los avances que tienes con tus  niños (hijos).
  • Realizar actividades mercadotécnicas y de prospección comercial.
  • Obtener tus comentarios sobre los servicios y/o productos proporcionados.

 

3.1 ¿No estás de acuerdo con las finalidades secundarias? ¿Cómo puedes negarte?

Si no deseas que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puedes negarnos tu consentimiento desde este momento enviando tu solicitud vía correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el proceso a seguir para el ejercicio de tu derecho. Tu negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionarte nuestros productos y servicios.

En caso de que el presente aviso de privacidad lo pusiéramos a stu disposición de manera indirecta, contarás con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar tu negativa para el tratamiento de tus datos personales para finalidades secundarias. Si no lo haces, entenderemos que consientes en el tratamiento de tus datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente decidieras ejercer tus derechos de revocación u oposición en la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

  1. ¿En dónde podremos recabar tus datos personales?

El presente aviso de privacidad aplica a todos los datos personales que lleguemos a recolectar o recabar por medio de (a) nuestro sitio web https://www.comienzosano.nestle.com.mx/ , (b) en eventos patrocinados por la marcas Nestlé Baby and Me y Nestlé Comienzo Sano Vida Sana,  (c) eventos organizados por las marcas de Nestlé o por cualquiera de las empresas de Grupo Nestlé dirigidos a padres de familia; (d) eventos organizados por agencias o editoriales  que tengan un contrato con alguna de las empresas de Grupo Nestlé en México y donde participe la  marca Nestlé Baby and Me y Nestlé Comienzo Sano Vida Sana, en los cuales usted  haya otorgado su consentimiento para que Nestlé pueda tratar sus datos personales en términos del presente aviso y (e) las redes sociales  de Nestlé Baby and Me y Nestlé Comienzo Sano Vida Sana ya sea por nuestro chat bot,  mensaje privado o cualquier vía por la que nos contactes en nuestras redes sociales.

  1. ¿Qué datos personales recaba Nestlé?

Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el apartado 3 del presente aviso de privacidad, , podremos recabar datos personales de las siguientes categorías: Identificación y contacto. No recabamos datos personales sensibles.

Adicionalmente, le informamos que podremos recabar el nombre sin apellidos y fecha de nacimiento de su menor hijo en caso de que usted en ejercicio de la patria potestad nos los proporcione.  

  1. ¿Qué hacer si soy menor de edad o bien, que sucede con los datos personales de menores de edad?

En caso de que nos proporciones datos personales de menores de edad, de quienes tú eres su padre, madre o tutor, dichos datos únicamente serán utilizados para proporcionarle el servicio que tú solicitas o contratas con nosotros para efectos del menor. No se tratarán sus datos personales para finalidades secundarias, y únicamente podrá recabarse información de identificación y contacto. Asimismo, cualquier derecho relacionado con el menor, deberá ser solicitado directamente por ti o por cualquier otra persona que tenga sobre él la patria potestad o tutela, en los términos de los procedimientos contemplados para ti en presente aviso de privacidad.

  1.  ¿Transfiere Nestlé mi información?

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera tu consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Autoridades a las que debamos comunicar tu información personal en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normativa correspondiente, así como para el reconocimiento o ejercicio de algún derecho.
  • Empresas de Grupo Nestlé que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con las siguientes finalidades: (i) Brindarte un mejor servicio; (ii) cumplir con nuestra normativa interna; (iii) identificarte y contactarte para efectos publicitarios, mercadotécnicos y/o de prospección comercial; (iv) en general cumplir con cualquiera de las finalidades enunciadas en el apartado 3 del presente aviso de privacidad.
  • Personas físicas o morales con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, que sea en tu interés, con la finalidad de otorgarte beneficios.
  • En caso de actualizarse el supuesto que corresponda, cualquiera de las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para las finalidades ahí contempladas.

 

Asimismo, tus datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgues tu consentimiento:

  • En el caso de que Nestlé sea adquirida o se fusione con alguna otra empresa, podremos transferir tus datos personales a la misma, con la finalidad de que te informe y ofrezca sus productos y/o servicios.
  • Empresas de comercio electrónico con las que tengamos un contrato de prestación de servicios, con la finalidad de que promuevan y vendan nuestros productos.

 

Si no manifiestas tu negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna de ellas, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento. Tu negativa la puedes manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien te indicará el procedimiento a seguir para ejercer tu derecho.

  1. ¿Cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO?

En los términos de la normativa aplicable, tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento, requisitos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto.

  1. ¿Existen mecanismos y procedimientos para revocar mi consentimiento?
     

Podrás solicitar la revocación del consentimiento que en su caso nos hayas otorgado. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos será procedente tu solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien te informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo tu derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tengas al respecto relacionada con el tratamiento de tus datos personales.

  1. ¿De qué manera puedo limitar adicionalmente el uso o divulgación de mi información personal?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirte en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, puede contactarte directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Para los correos electrónicos que te enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puedes manifestar tu negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos.
  1. ¿Qué son las cookies y cómo las usamos? ¿Usamos web beacons y tecnologías similares?

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web que visitas colocan en tu ordenador. Se utilizan de forma generalizada para que los sitios web funcionen de manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio y sus usuarios.
Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web y para comprender mejor el uso que hacen los visitantes de nuestro sitio web y de las herramientas y servicios que en él se ofrecen. El almacenamiento de las cookies en tu ordenador representa una forma sencilla y cómoda de personalizar o mejorar tu experiencia en nuestros sitios web y de hacer que tu siguiente visita sea más agradable.

Por lo anterior te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario   de   Internet, brindarte   un   mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a  empresas de nuestro propio grupo corporativo, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

Adicional, en caso de no desear que sea recolectada esta información al momento de entrar a nuestro sitio web será indispensable des clic en la palabra “aquí” en nuestro banner referente a las cookies, y ahí podrás deshabilitar el uso de cada uno de los tipos de cookies.

 

  1. ¿Existe alguna autoridad que vele por la protección de mis datos personales?

Si consideras que tu derecho a la protección de tus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presumes alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y des ordenamientos aplicables, podrás interponer tu inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).  Para mayor información, te sugerimos visitar su gina oficial de Internet www.inai.org.mx.

  1. ¿Cómo puedes saber si Nestlé ha realizado cambios al presente aviso de privacidad?

Nestlé podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándote al respecto a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Te lo podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos hayas proporcionado.

En nuestra página de Internet, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingresa a nuestra página de Internet: www.nestlebabyandme.com.mx

  • En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) accede a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.
  • versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

  1.  Consentimiento.

El hecho de que nos proporciones por cualquier medio tus datos personales o los de tu hijo menor sobre quien ejerces la patria potestad, implica que otorgas tu consentimiento libre, específico, informado e inequívoco para el tratamiento de los mismos en los términos del presente aviso de privacidad.

 

Fecha de la actualización más reciente: 09 de julio de 2019.

¿Aún no encuentras
lo que estás buscando?

Prueba nuestra nueva herramienta de búsqueda inteligente. ¡Siempre tendremos algo para ti!