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Plato con ensalada de quinoa y espinaca

Embarazo

Ensalada de quinoa y espinaca

Tiempo de preparación20mn

Tiempo total20mn

Ingredientes

1 taza de quinoa, cruda 

1 cucharadita de aceite de coco 

2 tazas de agua 

1/2 cucharadita de sal 

4 tazas de espinaca, desinfectada y picada 

2 cucharadas de almendra, fileteada y tostada 

4 naranjas, en gajos o en supremas 

1/3 taza de arándanos deshidratados, picados 

 

VINAGRETA DE MOSTAZA 

1/4 taza de jugo de limón 

2 cucharaditas de mostaza 

1 cucharadita de miel de abeja 

1/2 cucharadita de sal 

1/4 cucharadita de pimienta negra, molida 

2 cucharaditas de aceite de oliva 

Preparación

  1. Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurre. Calienta una olla pequeña y derrite el aceite de coco. Tuesta la quinoa por 2 a 3 minutos, removiendo continuamente. Agrega 2 tazas de agua, la sal y tapa. Cocina de 15 a 20 minutos a fuego bajo o hasta que se haya absorbido toda el agua. Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos. Destapa y enfría. 

  1. Para la vinagreta mezcla el limón, la mostaza, la miel de abeja, la sal y la pimienta. Incorpora el aceite y mezcla. 

  1. En un recipiente coloca la quinoa fría, la espinaca, la almendra, la naranja y el arándano. Incorpora la vinagreta e integra todos los ingredientes. Sirve. 

TIP DEL DÍA: El aceite de coco se puede sustituir por aceite de oliva. Puedes utilizar mostaza Dijon o mostaza antigua. No retires la fibra de los gajos de naranja, ya que eso incrementará la ingesta de fibra.

Plato con ensalada de quinoa y espinaca

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