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Articulo

¿Por qué debo tomar DHA durante el embarazo?

Descubre su importancia y los alimentos donde puedes encontrarlo.

2minutos
lectura May 17, 2018

Durante el tercer trimestre de embarazo es esencial que tengas una adecuada ingesta de DHA (omega-3).

Sin embargo, a pesar de ser tan importante para la salud, nuestro cuerpo no es capaz de producir estos ácidos grasos, por lo que es necesario que aumentes tu consumo de alimentos ricos en omega-3; una mujer embaraza necesita de 200-300 mg de DHA al día. Para conseguirlo integra a tu dieta:

  • Atún
  • Salmón
  • Sardina
  • Anchoa
  • Aceite de linaza
  • Aceite de coco
  • Aceite de canola
  • Nuez de la India
  • Nuez de macadamia
  • Almendra

Nestlé® MaterPlus®

La misión de los ácidos grasos es apoyar el desarrollo cerebral de tu bebé (tercer trimestre del embarazo), la única fuente que tendrá tu bebé para recibir este nutriente es a través de la placenta durante el embarazo y mediante la leche materna durante la lactancia.

Una alimentación variada y equilibrada es indispensable para tener un embarazo saludable; sin embargo, a veces es difícil alcanzarlos sólo con la dieta.