Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Compártelo
X

Desayuno plato con huevos cazuela y vaso con jugo de naranja

Embarazo

Huevos cazuela con salsa tatemada

Tiempo de preparación25mn

Tiempo total25mn

Ingredientes

SALSA TATEMADA 

4 jitomates saladet 

1/4 pieza de cebolla blanca 

1 chile serrano 

2 ajos 

1/2 cucharada de aceite de maíz 

1/2 cucharadita de sal 

1/2 cucharada de vinagre de manzana 

1 taza de agua 

1 cucharadita de azúcar morena  

o mascabada 

2 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente 

Preparación

  1. Asa a fuego directo el jitomate, la cebolla, el chile y el ajo. Una vez que estén ligeramente tatemados, licúalos y pásalos a una olla precalentada con el aceite. Sofríe y sazona con sal. Incorpora el vinagre, el agua, el azúcar y el cilantro. 

  1. Calienta una sartén con 1/2 cucharada de aceite, asa los nopales por ambos lados y sazona con sal. Calienta las tortillas en una sartén precalentada con 1/2 cucharada de aceite. En la misma sartén, calienta el resto del aceite y cocina a fuego bajo los huevos estrellados. Tápalos durante su cocción. Coloca las tortillas en un plato hondo (1 pieza por porción), después los nopales y un par de huevos por porción. Baña con la salsa y decora con el requesón desmoronado y el resto del cilantro picado. 

  1. Para el jugo, licúa el jugo de naranja, el melón, el jengibre, la leche y la miel.

TIP DEL DÍA: El jengibre es un excelente reforzador del sistema inmunológico. Tapar los huevos durante su cocción te permitirá reducir el uso de aceite y al mismo tiempo obtener una cocción uniforme.

Desayuno plato con huevos cazuela y vaso con jugo de naranja

Únete a Baby and Me

Con un sólo clic podrás disfrutar increíbles beneficios, ¡conócelos!

Buscar

¿Aún no encuentras
lo que estás buscando?

Prueba nuestra nueva herramienta de búsqueda inteligente. ¡Siempre tendremos algo para ti!