Quinoa con leche de coco, manzana y blueberry
Conoce esta deliciosa combinación de quinoa, coco, manzana y arándanos para el embarazo y lactancia.
Ingredientes
- 1 taza de quinoa, cruda
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 2 tazas de leche de coco
- 1 raja de canela
- 70 gr de almendra, fileteada y tostada
- 1/2 taza de blueberries lavadas
- 1/4 taza de arándanos deshidratados
- 1 taza de yogurt natural estilo griego sin azúcar
- 2 manzanas rojas, picadas
- 4 cucharaditas de miel* de abeja
- 4 hojas de hierbabuena, desinfectadas
Paso a paso
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Enjuaga la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurre.
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Calienta una olla pequeña con el aceite de coco y tuesta la quinoa por 2 minutos.
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Incorpora la leche de coco y la canela y lleva a ebullición.
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Tápala, reduce a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos.
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Resérvala tapada fuera del fuego por 5 minutos más.
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Retira la tapa y deja enfriar. Reserva para decorar.
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Mezcla la quinoa con el yogurt, la manzana y la miel*.
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Sirve y decora con un poco de almendras, blueberry, arándano y una hojita de hierbabuena. ¡Te va a encantar!
Tips
Tip número 1
Procura utilizar aceite de coco orgánico.
Tip número 2
Puedes sustituir la leche de coco por leche de almendra.
Tip número 3
Intercambiar la miel* de abeja por miel* de agave, te ayudará a evitar picos de glucosa en la sangre.
Tip número 4
Puedes dejar la quinoa cocida por 1 a 2 días.
AVISO IMPORTANTE
La miel no debe introducirse antes de los 12 meses de edad a menos que las esporas de Clostridium botulinum hayan sido inactivadas mediante un tratamiento adecuado de alta presión y alta temperatura, como el utilizado por la industria.
Llegó My Experts a Baby and me.
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