Llevar una buena alimentación durante el embarazo es esencial para tu salud y la de tu bebé, sin embargo debes de considerar qué no puede comer una embarazada, ya que hay algunos alimentos con los que debes tener cuidado a la hora de la preparación, y otros eliminarlos de tu dieta durante esta etapa.
5 alimentos que no debes comer en el embarazo:
- Carne cruda
Ya sea de res, pescado, pollo o paté. Puede tener bacterias coliformes, toxoplasmosis y salmonella.
- Embutidos
Podrían estar contaminados con Listeria y poner en riesgo el embarazo.
- Mariscos
Su alto nivel de mercurio puede causar daño cerebral. Crudos y ahumados podrían contener Listeria.
- Huevo crudo
Por su potencial exposición a la Salmonella.
- Quesos blandos y lácteos sin pasteurizar
Pueden contener Listeria.
Otros tips:
- Es importante que evites el alcohol y el cigarro , ya que pueden comprometer el desarrollo de tu bebé.
- Consumir menos de 300mg de cafeína al día (entre 1 y 2 tazas)
- En caso de consumir alguna infusión, hierba o té revisar con tu doctor que lo puedas consumir pues algunas hierbas se desaconsejan en el embarazo.
- Que siempre laves bien las verduras y frutas que vayas a consumir.
- Evita alimentos altos en azúcares como néctares, refrescos, o alimentos con alto índice glucémico pues debes tener control de los niveles de glucosa en sangre especialmente en esta etapa.
- Evita platillo muy condimentados pues pueden causar molestias y gases
Recuerda que para asegurar cubrir tus requerimientos aumentados de nutrientes se recomienda el consumo de algún multivitamínico como Materna® o Materplus ®, el no tener deficiencia de vitaminas y minerales ayuda a tener un sistema inmune fuerte.
Si tienes alguna duda sobre tu alimentación, es importante que lo consultes con tu profesional de la salud.
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