Ingredientes
1 taza de arroz para sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz
1/2 cucharadita de azúcar mascabado
1/2 cucharadita de sal
3 barras de surimi, picado finamente
1/2 pieza de cebolla morada, picada finamente
1 cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
1 pepino sin semilla, picado finamente
2 ramas de apio, picado finamente
1/4 taza de Media Crema NESTLÉ®
1 chile chipotle enlatado, picado
1/4 taza de jugo de limón
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta negra, molida
3 piezas de alga nori, cortadas en tiras
1 1/2 cucharadas de ajonjolí blanco tostado
SOYA PREPARADA
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de jugo de naranja
1/4 taza de Salsa de Soya MAGGI®
Paso a paso
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25minutosPreparación
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25 minutosTiempo total
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Cuece el arroz para sushi según las instrucciones del paquete. Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal hasta que se disuelvan. Una vez cocido el arroz, agrega la mezcla e integra con un tenedor.
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En un recipiente mezcla el surimi, la cebolla, el perejil, el pepino, el apio, la Media Crema NESTLÉ®, el chipotle y el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta. Para la soya preparada, mezcla en otro recipiente el jugo de limón, el jugo de naranja y la Salsa de Soya MAGGI®.
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Sirve el arroz en un tazón y coloca encima una porción de la ensalada de surimi. Incorpora el alga nori y el ajonjolí espolvoreado. Acompaña con la soya preparada.
TIP DEL DÍA
La receta está libre de pescado y mariscos crudos. Si tienes gusto por el picante, puedes incorporar más chile chipotle.