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Desayunos Baby and me

Cómo debe ser el desayuno de un niño de 1 a 3 años

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Cómo debe ser el desayuno de un niño de 1 a 3 años

Martes, Marzo 10, 2020 - 11:28

A todas las mamás nos preocupa mucho el desayuno de los pequeños, pues sabemos que es su primer comida del día y llevan horas de ayuno. Además, no siempre tenemos muchas ideas de lo que podemos hacerles o cómo debemos combinar los alimentos para que tengan un crecimiento óptimo.

 

Algunos tips que debemos tomar en cuenta para asegurarnos que les estamos dando el mejor desayuno son:

 

  1. Lo mejor es ofrecer variedad y calidad a cantidad. Como padres debemos enfocarnos en que la comida sea variada y de calidad,  que aporte los diferentes nutrientes que tu hijo necesita; deja que él decida la cantidad que necesita su cuerpo.

 

  1. Un plato con divisiones.  Esto nos puede ayudar a distribuir mejor los alimentos y aseguramos que el plato tiene los 3 grupos de alimentos esenciales en cada comida.

 

    1. Frutas y/o verduras. Como chayote, papaya, plátano, ejotes, pouches de cualquier fruta o verduraetc.
    2. Alimentos de origen animal o leguminosas (ricos en proteína). Como leche pollo, pescado, leches en polvo infantiles, frijoles, etc.
    3. Cereales. Como tortilla, papa, cereales infantiles, avena etc.

 

  1. La alimentación de los niños se evalúa en largos periodos de tiempo, no te preocupes si tu hijo no quiere comer en algún momento del día, es normal, hay días que los niños comen más, otros menos. Para esos momentos donde no quiere comer las leches en polvo infantil como Nido® o Nan 3 ® o Good Care ®, pueden llegar a ser un gran aliado ya que están fortificadas con vitaminas y minerales necesarias para cada etapa,  así te puedes quedar tranquila que tu peque estará bien nutrido con 1 vasito de leche.

 

  1. Enseñarles a escuchar su cuerpo. Los niños están mucho más conectados con sus sensaciones y suelen responder a sus demandas de alimentación, evitemos condicionarlos u obligarlos a terminarse todo el plato cuando claramente están diciendo que ya están satisfechos. De igual forma, es importante hacerles saber que cuando tengan hambre de nuevo siempre habrá más comida.

 

  1. Juguemos con los colores y las texturas para que su plato se vea divertido e interesante.

 

  1. Si no nos da tiempo de cocinar, tratemos de buscar productos que no contengan azúcar añadida, es decir, que tengan sólo el azúcar natural presente en el alimento. Esto lo podremos encontrar en la etiqueta como ¨Sin azúcar añadida¨, como en los Cereales Gerber® o Pouches de Junior® etc.

 

Aquí te presentamos algunas recetas de desayuno que nos ayudarán a darle algo nutritivo y divertido a nuestros hijos, además de que contienen todos los grupos de alimentos haciendo de este un desayuno super completo.

 

Hot cakes de betabel

 

Ingredientes:

 

  • ¼ Betabel
  • ½ Avena
  • 1 Huevo
  • 2 chorritos de leche
  • ½ Moras
  • Canela
  • Vainilla
  • Toque de mantequilla

 

Preparación:  

 

Hacer una mezcla de avena, huevo, leche, betabel y agregar las moras para dar más color y sabor, canela y vainilla, si lo desean pueden ponerle un poco de miel. Utilizar mantequilla para formar los hot cakes en el sartén caliente.

 

De esta manera ya estamos agregando proteína, fruta, verdura, hidratos de carbono y grasa en un solo platillo. Súper nutritivo y completo.  

Lo puedes acompañar  con un vasito de Nido Kinder ®.

Receta hot cakes betabel

Taquitos de frijol con ensalada de nopales

Ingredientes:

 

  • ¼ Frijoles
  • 2 Calabacita
  • 2 Tortillas de maíz
  • Nopales
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Jitomate
  • Aguacate
  • Limón
  • Orégano
  • Toque de aceite de oliva
  • Sandía en bolitas

 

Preparación:  

 

Haz los taquitos de frijoles y córtalos en pedazos pequeños para los niños.

Para la ensalada, corta las verduras en cuadritos pequeños y revuelve bien.

 

Es importante ofrecer cebolla, ajo, cilantro y perejil para que los niños se familiaricen con estos sabores, además de las enormes propiedades antibacterianas y antivirales que estos alimentos contienen, también dan sabor a la comida.

 

Lo puedes complementar con un vasito de Nido Kinder ®, especial para niños de 1 a 3 años.

Receta taquitos de frijol con ensalada de nopales

 

Pan Francés

 

Ingredientes:

  • Pan de caja integral
  • 1 Huevo
  • ½ tza de leche
  • Vainilla
  • Canela
  • Plátano
  • Fresas
  • Blueberry

 

Preparación:

 

Remoja el pan en una mezcla de huevo, leche, canela y vainilla.

Calienta un sartén con mantequilla o aceite y dora el pan .

Corta en tiritas y sirve con rebanadas de plátano u otras frutas.

Este desayuno es una excelente opción para BLW.

Incluye un vasito de Nido Kinder ® rico en probióticos para protegerlo desde el inicio del día.

 

Receta pan francés

 

 

Muffin de espinaca y maíz

 

Ingredientes:

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • 125 g de mantequilla derretida (se puede sustituir con aceite de coco).
  • 160 g de espinacas picadas congeladas (peso congelado). Puedes usar espinacas frescas, déjalas marchitarse en un sartén con un poco de aceite, escurre bien y pica finamente. ⠀⠀
  • 180 g de harina.⠀⠀⠀
  • 60 ml. de leche (o alguna vegetal). ⠀⠀⠀⠀
  • 200 g de elote desgranado.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 4 huevos (pueden reemplazarse por huevos de lino para hacer esta receta sin huevo). ⠀⠀
  • 1 cucharadita de levadura en polvo. ⠀⠀
  • 100 g de queso rallado (puedes sustituir 2 cucharadas de levadura nutricional o dejarlo todo junto). ⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Preparación: ⠀⠀⠀⠀

 

Descongela las espinacas en el microondas y luego exprime la mayor cantidad de líquido posible. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Agrega las espinacas, junto con el resto de los ingredientes a un tazón y revuelve hasta que se combinen (pero trata de no mezclar demasiado). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Con una cuchara, vierte en un molde para muffins previamente engrasado y hornea a 180 grados Celsius/350 grados Fahrenheit durante 20 minutos hasta que se hinche y se cocine.

 

Acompañalo con un vasito de Nido Kinder (r) para asegurar el consumo de DHA en su dieta.

Receta Muffin de espinaca y maíz

 

Molletes con pico de gallo

Ingredientes:

 

  • 1 Chapata o bolillo mini (de preferencia integral)
  • ¼ Frijoles
  • 200 g de Queso
  • Pico de gallo ( jitomate, pimiento morrón, cebolla, cilantro, limón, un toque aceite de oliva)

 

Preparación:

                                                                                                           

Deja remojar los frijoles una noche antes. Hierve con agua limpia hasta que estén cocidos.

Tuesta el pan y unta los frijoles machacados o licuados.

Ralla queso, ponlo sobre el pan y hornea unos minutos hasta que el queso se derrita.

Prepara el pico de gallo y sirve sobre el mollete.     

 

Acompaña este platillo con un vasito de Nido Kinder ® para asegurar el consumo de vitaminas y minerales necesarios para su edad.

Receta molletes con pico de gallo

 

 

Omelette con papa y sandía

 

Ingredientes:

 

  • 2 Huevo
  • 1 cda de leche
  • Cebolla al gusto
  • Toque de aceite
  • 1 Papa cocida en cuadritos
  • Sandía
  • Naranja
  • Plátano
  • Blueberry

 

Preparación:

 

Revuelve en un recipiente el huevo con la papa cocida, pon una cucharada de leche.

Calienta el sartén con aceite y sofríe la cebolla.

Agrega la mezcla de huevo y forma el omelette.

Sirve con los cuadritos de sandía.

 

Acompaña con un vasito de Nido Kinder (r) para asegurar el consumo de DHA en su dieta.

Receta Omelette con papa y sandía

 

 

Yogurth con puffs

 

Ingredientes:

 

  • Yogurth Yogulino
  • Gerber Puffs
  • Fruta picada


Preparación:              

 

Agrega el yogurth al plato y los puffs de Nestlé, pica fruta para acompañar.

 

Recuerda que los ¨puffs¨ están creados para ayudar a la motricidad fina, es decir que pueda agarrar piezas pequeñas con los deditos.

 

Receta yogurt con puffs

 

Tostadas con dip de espinaca

 

Ingredientes:

 

  • 1 puñito de espinacas
  • 1 Tomate
  • Totopos o tostadas o arrocitas o pan tostado
  • 1 Aguacate
  • 1 Huevo

 

Preparación:                                                                                      

 

Hierve el huevo entero por 15 min. Una vez que esté listo, quita la cáscara y machaca.

Licúa un tomate y un puñito de espinaca lavada y desinfectada previamente. Hierve para que tome espesor y quede una consistencia tipo salsa.

Elige tostadas o totopos y agrega aguacate machacado, la salsa que cocinamos previamente y encima el huevo.

Acompaña con naranja, mandarina o guayaba, ya que la vitamina C mejora la absorción del hierro de la espinaca.

 

Recomendamos acompañar su desayuno con un vasito de Nido Kinder ®, que contiene probióticos que le ayudan a proteger su pancita.

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