Feed icon
Embarazo
Desayuno
Receta

Huevos cazuela con salsa tatemada

25minutos

Conoce esta deliciosa y saludable receta para el embarazo y lactancia: Huevos cazuela con salsa tatemada ¡Nestlé Baby and Me la trae para ti!

Ingredientes

SALSA TATEMADA 

4 jitomates saladet 

1/4 pieza de cebolla blanca 

1 chile serrano 

2 ajos 

1/2 cucharada de aceite de maíz 

1/2 cucharadita de sal 

1/2 cucharada de vinagre de manzana 

1 taza de agua 

1 cucharadita de azúcar morena o mascabada 

2 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado finamente 

Paso a paso

  • 25minutos
    Preparación
  • 25minutos
    Tiempo total
  • Asa a fuego directo el jitomate, la cebolla, el chile y el ajo. Una vez que estén ligeramente tatemados, licúalos y pásalos a una olla precalentada con el aceite. Sofríe y sazona con sal. Incorpora el vinagre, el agua, el azúcar y el cilantro. 

  • Calienta una sartén con 1/2 cucharada de aceite, asa los nopales por ambos lados y sazona con sal. Calienta las tortillas en una sartén precalentada con 1/2 cucharada de aceite. En la misma sartén, calienta el resto del aceite y cocina a fuego bajo los huevos estrellados. Tápalos durante su cocción. Coloca las tortillas en un plato hondo (1 pieza por porción), después los nopales y un par de huevos por porción. Baña con la salsa y decora con el requesón desmoronado y el resto del cilantro picado. 

  • Para el jugo, licúa el jugo de naranja, el melón, el jengibre, la leche y la miel.

TIP DEL DÍA

El jengibre es un excelente reforzador del sistema inmunológico. Tapar los huevos durante su cocción te permitirá reducir el uso de aceite y al mismo tiempo obtener una cocción uniforme.

Reseñas recientes

Valoraciones promedio

5
5
1 Valoraciones

Resumen de reseñas

  • 5 star 1
  • 4 star 0
  • 3 star 0
  • 2 star 0
  • 1 star 0

Agregar una reseña