
Muffin de espinaca y maíz
125 gr de mantequilla derretida
160 gr de espinacas picadas congeladas 180gr de harina
60 ml de leche
200 gr de elote desgranado
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de queso rallado
Preparación
Descongela las espinacas en el microondas y luego exprime la mayor cantidad de líquido posible.
Agrega las espinacas, junto con el resto de los ingredientes a un tazón y revuelve hasta que se combinen (pero trata de no mezclar demasiado).
Con una cuchara, vierte en un molde para muffins previamente engrasado y hornea a 180°C/350°F durante 20 minutos hasta que se hinche y se cocine.
Bebida:
Leche materna o un vaso de Nido Kinder® o NAN 3®.
Para niños de 1 año
TIP DEL DÍA: Las espinacas aportan vitaminas A, C E; calcio, fibra, hierro, magnesio, fósforo y potasio.
Como a los niños les cuesta trabajo masticar las hojas, inclúyelas también en sopas, cremas, guisados o cortadas finamente.
