
Crema de champiñones y hongos
2 tazas de coliflor picada en floretes
1 ½ taza de leche
1 cucharadita de polvo de cebolla
¼ de cucharadita de sal gruesa
½ cucharadita de aceite de coco o aguacate
1 ½ taza de champiñones, setas, hongos picados
½ cebolla picada
Pimienta al gusto
Preparación
Lavar y desinfectar todas las verduras
Colocar la coliflor, leche, polvo de cebolla y pimienta en un sartén hondo, tapar y dejar que hierva a flama media
Reducir la flama y dejar de 7 a 8 minutos hasta que la coliflor esté suave
Después hacerlo puré con un procesador de alimentos o licuadora
Agregar a un sartén el aceite, champiñones y cebolla hasta que las cebollas estén transparentes, combinar con el puré en un sartén hondo y dejar que hierva
Complementa la sopa con brochetas de pollo con pimiento, cebolla y jitomate.
Colación: Puffs manzana y fresa Gerber ®
Para niños de 1 año
TIP DEL DÍA: Busca agregar variedad de hongos a la crema, estos son buena fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Pueden ayudar a fortalecer el sistema inmune y son antioxidantes.
