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Articulo

Mi hijo tiene muchas alergias, ¿qué puedo hacer?

Descubre las causas y los alimentos que comúnmente provocan más alergias

2minutos
lectura Sep 1, 2016

Si tú, o alguien de tu familia padecen alguna alergia, existe la probabilidad de que tu hijo las adquiera en algún momento, ya que éstas se heredan; aunque también existe la posibilidad de que no suceda.
 

Las alergias alimenticias más comunes, son:

  • La proteína de la leche de vaca
  • La lactosa
  • El huevo
  • El pescados
  • Los mariscos
  • El trigo

Algunos niños son propensos a desarrollar más de una alergia alimenticia o de otro tipo; algunas de las reacciones podrían manifestarse mediante el aparato digestivo, respiratorio o presentar alteraciones cutáneas.

Cuidados para el niño multialérgico:

  • Identificar el alimento que le provoca alergia a tu pequeño
  • Evitar su consumo
  • Si están fuera de casa y es hora de comer, cerciórate de que sus alimentos no hayan estado en contacto con algún alimento que le haga daño
  • Lee las etiquetas de los alimentos antes de comprarlas o darle algún producto a tu hijo
  • Con el paso del tiempo podrás enseñarle a tu hijo qué alimentos evitar
  • Coméntalo en la guardería o con cualquier persona que lo cuide

Algunas alergias permanecen durante una etapa y después desaparecen con ayuda de medicamentos, pequeñas ingestas para desensibilizar el agente alergénico, o simplemente con el paso del tiempo; pero otras son de por vida.

Si sospechas que tu hijo tiene alergia a más de un alimento, consulta a tu profesional de la salud, para que te indique cómo tratar el problema, dependiendo de la gravedad de éste.

¿Tu pequeño es multialérgico? Cuéntanos cómo lo detectaste.