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Articulo

5 alimentos que no debe comer una embarazada

La mayoría de los alimentos son seguros en esta etapa, sin embargo algunos podrían poner en riesgo tu salud y la de tu bebé.

2minutos
lectura Dec 10, 2020

Llevar una buena alimentación durante el embarazo es esencial para tu salud y la de tu bebé, sin embargo hay algunos alimentos con los que debes tener cuidado a la hora de la preparación, y otros eliminarlos de tu dieta durante esta etapa.

 

 

5 alimentos que no debes comer en el embarazo: 

 

  1. Carne cruda

Ya sea de res, pescado, pollo o paté. Puede tener bacterias coliformes, toxoplasmosis y salmonella. 

  1. Embutidos

Podrían estar contaminados con Listeria y poner en riesgo el embarazo.

  1. Mariscos

Su alto nivel de mercurio puede causar daño cerebral. Crudos y ahumados podrían contener Listeria. 

  1. Huevo crudo

Por su potencial exposición a la Salmonella.

  1. Quesos blandos y lácteos sin pasteurizar

Pueden contener Listeria.

Otros tips:

 

  • Es importante que evites el alcohol y el cigarro , ya que pueden comprometer el desarrollo de tu bebé.
  • Consumir menos de 300mg de cafeína al día (entre 1 y 2 tazas)
  • En caso de consumir alguna infusión, hierba o té revisar con tu doctor que lo puedas consumir pues algunas hierbas se desaconsejan en el embarazo.
  • Que siempre laves bien las verduras y frutas que vayas a consumir.
  • Evita alimentos altos en azúcares como néctares, refrescos, o alimentos con alto índice glucémico pues debes tener control de los niveles de glucosa en sangre especialmente en esta etapa.  
  • Evita platillo muy condimentados pues pueden causar molestias y gases

 

Recuerda que para asegurar cubrir tus requerimientos aumentados de nutrientes se recomienda el consumo de algún multivitamínico como Materna ® o Materplus ®, el no tener deficiencia de vitaminas y minerales ayuda a tener un sistema inmune fuerte.

 

Si tienes alguna duda sobre tu alimentación, es importante que lo consultes con tu profesional de la salud.