Pescado al limón
Conoce esta deliciosa y saludable receta para embarazo y lactancia, que combina filetes de pescado con jugo de limón y hierbas frescas.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 480 gr de pescado blanco, en filete
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas
- 1 taza de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
- 1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas
- 1 limón real o amarillo, su jugo
- 1/2 limón real o amarillo, en rebanadas delgadas
- 2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar
Paso a paso
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Calienta una sartén con una cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por un minuto. Incorpora los filetes y cocina por ambos lados. Sazona con ¼ de cucharadita de sal y ⅛ de cucharadita de pimienta. Retíralos y reserva.
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En la misma sartén calienta una cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.
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Regresa el pescado a la sartén. Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.
Tips
Tip número 1
Puedes utilizar pescado blanco como: mero, huachinango, robalo, pargo, corvina o lenguado.
Tip número 2
Nunca dejes humear o sobrecalentar el aceite de olivo ya que pierde sus propiedades.
Tip número 3
Se puede cambiar el limón amarillo por verde.